ホタルイカとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとわかめの酢味噌和え
  • 約30分

材料(1人分)

  • ホタルイカ 120g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ●白みそ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●チューブ辛子 5㎜

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 ホタルイカは目と軟骨を取り、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  3. 3 わかめはぬるま湯で戻して絞る
  4. 4 器にホタルイカとわかめを盛り付け、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054171
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカわかめ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る