卵1個☆卵焼きピーナッツ味噌かけ レシピ・作り方

卵1個☆卵焼きピーナッツ味噌かけ
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/6
  • ほんだし 小さじ1/6
  • ピーナッツ 4粒
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4
  • 葱小口切り 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツはみじん切りにして乾煎りをする
  2. 2 そこに●を入れて弱火で加熱してもったりするまで練る。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、醤油とほんだしを加えて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
  5. 5 残りの1/2量流し入れて巻いたら巻き終わりを下にして30秒焼いたらお皿に盛り付ける
  6. 6 卵焼きの上に【2】を塗り、ネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054137
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る