豚細切れ肉で簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は一口大に切る。
- 2 豚こまはボールに入れて、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせて、一口大にボール状に丸める。
-
3
1と2を、全て揚げる。
(揚げるのがめんどくさい時は、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにする)人参は長めに。豚は火が通るまで。他の野菜はサッとでok。
揚がったら油をきる。 - 4 フライパンに、★の調味料を入れて少し煮立たせる。
-
5
3で揚げた食材を全て4のフライパンに入れて絡ませる。
全体に味が絡んで、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
酢豚が食べたくなって、豚こましかなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは隠し味として入れると美味しいです!
- レシピID:1710053997
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません