豚細切れ肉で簡単!酢豚 レシピ・作り方

豚細切れ肉で簡単!酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
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酸っぱすぎない、ご飯がすすむ、つまみにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は一口大に切る。
  2. 2 豚こまはボールに入れて、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせて、一口大にボール状に丸める。
  3. 3 1と2を、全て揚げる。
    (揚げるのがめんどくさい時は、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにする)人参は長めに。豚は火が通るまで。他の野菜はサッとでok。
    揚がったら油をきる。
  4. 4 フライパンに、★の調味料を入れて少し煮立たせる。
  5. 5 3で揚げた食材を全て4のフライパンに入れて絡ませる。
    全体に味が絡んで、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

酢豚が食べたくなって、豚こましかなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは隠し味として入れると美味しいです!

  • レシピID:1710053997
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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