野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき1㎝角に切る。玉葱も1㎝角に切る。さやえんどうは筋を取り1㎝角に切る
  2. 2 鍋に水とコンソメを沸かし、大根と人参と玉ねぎを加えて5分煮る
  3. 3 5分たったらさやえんどうを入れて1分煮て、塩を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜たちで作りました

  • レシピID:1710053970
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎさやえんどうにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る