竹の子の味噌炒めチャーハン レシピ・作り方

竹の子の味噌炒めチャーハン
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹の子は5ミリ角に切りフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、ごはんを加えて全体的にポロポロになるまで炒める
  3. 3 味噌と醤油を加えてよく炒め混ぜ器に盛り付ける
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

竹の子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710053968
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯お弁当 チャーハンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/05/06 14:45
    竹の子の味噌炒めチャーハン
    のんさん、竹の子の味噌炒めチャーハンを作りました♪巣ごもりで、ストレスが溜まりますねぇ。早く自由に、みんなに会えるようにならないかな( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る