餃子もやしスープ/生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2袋
- 餃子(市販でも自家製でも可 小8
- にんにく ひとかけら
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1~
- 胡椒 2振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 日本酒 大さじ1
- 水 お椀x4
作り方
- 1 にんにくは細かく
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。にんにく、胡椒、鶏ガラスープの素、日本酒を加えて混ぜ。1分
- 3 餃子ともやしを加えます。
- 4 蓋をして中火にして2分
- 5 刻み生姜醤油漬けと化学調味料、ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 餃子もやしスープ
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