餃子もやしスープ/生姜風味 レシピ・作り方

餃子もやしスープ/生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。にんにく、胡椒、鶏ガラスープの素、日本酒を加えて混ぜ。1分
  3. 3 餃子ともやしを加えます。
  4. 4 蓋をして中火にして2分
  5. 5 刻み生姜醤油漬けと化学調味料、ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

餃子が冷凍の場合は煮る時間を30秒追加

  • レシピID:1710053951
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もやしその他の加工食品ガーリック・にんにく男の簡単料理
料理名
餃子もやしスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る