材料(3人人分)
- 米
- 1合
- 竹の子水煮
- 100g
- カリカリ梅
- 2個
- 白ゴマ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 竹の子は1㎝角に切る。カリカリ梅は種を取り粗みじんに切る。
-
- 2
- お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 4
- その上に竹の子を乗せてスイッチを入れる。炊きあがったらカリカリ梅を乗せて釜底からざっくり混ぜる。
-
- 5
- お茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません