まん葉と豆腐と薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。
- 2 茹だったらボウルに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
- 3 灰汁が抜けたら絞ってざく切りにする
- 4 鍋にまんばと短冊に切った油揚げとくずした豆腐と●を加えて蓋をして8分煮る
- 5 8分経ったらさつま揚げを加えて3分更に煮たら、お皿に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)