いちごミルク大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- もちとり粉 大さじ1
- いちごジャム 小さじ1
- 練乳 大さじ1
- 白餡 大さじ1
作り方
- 1 切り餅をレンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 あんこにジャム、練乳を入れて混ぜ合わせ、丸める
- 3 2を1で包み、もちとり粉をまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/01/17 05:46おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)