簡単!節約!もりもり食べたい豚たま丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸を薄く切る。
※椎茸の茎はみじん切りにして使いましょう
しょうが、にんにくをみじん切りにする。 - 2 深めのフライパンに、切った玉ねぎ、椎茸、●を全部入れて火にかける。蓋をして、玉ねぎが透き通ってしなっとするまで煮る。
-
3
具材が煮えたら、豚コマを入れて、火が通るまで煮る。
※やりすぎると硬くなるので注意
豚コマの色がしっかり変わったら、弱火にして溶き卵で閉じ、フライパンで蓋をする。 - 4 卵に火が通ったら、白いご飯の上にかけて、お好みで山椒を振って出来上がり♬
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚コマ100g 98円で、一食2人分300円未満ですー!