ジャガイモのピリ辛中華きんぴら レシピ・作り方

ジャガイモのピリ辛中華きんぴら
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき細切りにして水さらし絵水切りをする
  2. 2 フライパンにごま油を敷きジャガイモを炒める
  3. 3 ジャガイモに焼き色がついたら、一旦火を止め中華スープの素とコチュジャンを入れてよく混ぜる
  4. 4 弱火で1分ほど炒めたらお皿に盛り付け黒ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近のコチュジャンを使い切りたかったので

  • レシピID:1710053493
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキン
    ミキン
    2022/01/10 17:41
    ジャガイモのピリ辛中華きんぴら
    じゃがいもを使ってしまわないといけなかったので作ってみました。自分的にめちゃくちゃ好みの味ですぐに無くなってしまったので今度は倍量で作ります。素敵レシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る