カレー豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする
- 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 じゃが芋と人参は皮をむき1センチ角に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
- 4 カレールーはけずっておく。
- 5 鍋に水を沸かして弱火で玉ねぎを煮る。煮えたらじゃが芋と人参とカレールーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する
- 6 豆腐は重石をして30分おいて水切りをする
- 7 食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶし、フライパンに油をしいて両面に焼き色がつくまでしっかり焼き、お皿に乗せる
- 8 豆腐に【5】のカレーをかけ、ブロッコリーを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません