カレー豆腐ステーキ レシピ・作り方

カレー豆腐ステーキ
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  2. 2 玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3 じゃが芋と人参は皮をむき1センチ角に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  4. 4 カレールーはけずっておく。
  5. 5 鍋に水を沸かして弱火で玉ねぎを煮る。煮えたらじゃが芋と人参とカレールーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する
  6. 6 豆腐は重石をして30分おいて水切りをする
  7. 7 食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶし、フライパンに油をしいて両面に焼き色がつくまでしっかり焼き、お皿に乗せる
  8. 8 豆腐に【5】のカレーをかけ、ブロッコリーを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053485
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る