塩麹で柔らか鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を開き、フォークでぶすぶす刺して砂糖を揉み込みます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩麹を両面に揉み込みます。 -
2
にんじんは下ゆですると良いです!
にんじんを細く切り、真ん中に入れて巻きます。そしてラップで包みます! -
3
縛るものがないのでアルミホイルでさらに巻きました!沸騰したお湯にいれ、五分茹でます!グツグツ強火で!そして30分放置します!
完成!
きっかけ
鶏胸肉が安かった! 私はそそっかしいのでたまに肉に火が通ってないという最悪なミスをおかします。そんな時はレンチン!レンジがある時代に生まれてよかったなぁ
おいしくなるコツ
火が通っていることを確認しましょう! 赤かったらチンしてください
- レシピID:1710053466
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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