現在地
 > 
ハム  > 

塩麹で柔らか鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で柔らか鶏ハム
  • 300円前後

鶏胸肉が安かった!そんな時は鶏ハムに限りますね!

作り方

  • 1

    鶏肉を開き、フォークでぶすぶす刺して砂糖を揉み込みます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。


    塩麹を両面に揉み込みます。

  • 2

    にんじんは下ゆですると良いです!

    にんじんを細く切り、真ん中に入れて巻きます。そしてラップで包みます!

  • 3

    縛るものがないのでアルミホイルでさらに巻きました!沸騰したお湯にいれ、五分茹でます!グツグツ強火で!そして30分放置します!

    完成!

きっかけ

鶏胸肉が安かった!
私はそそっかしいのでたまに肉に火が通ってないという最悪なミスをおかします。そんな時はレンチン!レンジがある時代に生まれてよかったなぁ

おいしくなるコツ

火が通っていることを確認しましょう!
赤かったらチンしてください

レシピID: 1710053466

公開日:2020.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で柔らか鶏ハムのページ上部へ