我が家の定番♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

我が家の定番♪ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
我が家では定番のひじきの煮物です!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 1袋(25g)
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • 市販の煮豆(今回はサラダに!まめを使用) 1袋
  • 粉末だし 小さじ1
  • しょうゆ、みりん、酒 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、にんじんは細切りする。
    しめじは崩しておく。
  2. 2 しめじ、にんじんを炒める。
  3. 3 ひじきと煮豆を入れる。
  4. 4 水、粉末だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮る。
  5. 5 水分がなくなってきたら、火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

副菜にあと一品欲しかったので作りました!

  • レシピID:1710053403
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る