コロッケとブロッコリーのモズク和えの一皿 レシピ・作り方

コロッケとブロッコリーのモズク和えの一皿
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
市販のコロッケをボリュームアップしました

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • もずく酢 大さじ1
  • 市販コロッケ 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをしてもずく酢と和える
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして●を加えてよく混ぜる
  3. 3 玉子焼き機に油を敷いて卵液を流し入れ、周りに火が通ってきたら裏返して両面焼く
  4. 4 薄焼き卵を細切りにする
  5. 5 器に【2】とコロッケを半分に切って乗せ、ウスターソースをかけて薄焼き卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710053250
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のコロッケもずくブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る