和風ペペロンチーノ/カニカマ味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
- 2 にんにくは細かく。カニカマは7ミリ幅
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子とにんにくを1分
- 4 カニカマを加え、黒胡椒を振って混ぜたら、火を止めます
- 5 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
- 6 味付け海苔を手でちぎって加え。醤油を垂らし。予熱で混ぜます
- 7 冷めないうちに盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません