アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
根菜野菜をたっぷり使っているので
食べごたえのある1品です。

材料(3人分)

豚肉
200g
さといも
3個
にんじん
2分の1本
ごぼう
1本
板こんにゃく
1枚
しょうが
ひとかけ
和風顆粒だし
小さじ1
⭐味噌
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといも、にんじん、ごぼうは皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    こんにゃくは一口大に手でちぎってよく洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしょうがと豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて全体的に油が回るまで炒める。
  4. 4
    和風顆粒だしと水300CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。
  5. 5
    混ぜ合わせた⭐をいれてさらに5~10分煮て味を染み込ませる。
  6. 6
    器に盛り付けたらお好みで七味唐辛子、乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

根菜野菜がたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
味噌ごぼう里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする