作り方
-
- 1
- さといも、にんじん、ごぼうは皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- こんにゃくは一口大に手でちぎってよく洗う。
しょうがは千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしょうがと豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて全体的に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 和風顆粒だしと水300CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。
-
- 5
- 混ぜ合わせた⭐をいれてさらに5~10分煮て味を染み込ませる。
-
- 6
- 器に盛り付けたらお好みで七味唐辛子、乾燥ねぎを添えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえのある1品です。