豚肉と根菜野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

豚肉と根菜野菜の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
根菜野菜をたっぷり使っているので
食べごたえのある1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さといも、にんじん、ごぼうは皮をむき一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくは一口大に手でちぎってよく洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしょうがと豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて全体的に油が回るまで炒める。
  4. 4 和風顆粒だしと水300CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。
  5. 5 混ぜ合わせた⭐をいれてさらに5~10分煮て味を染み込ませる。
  6. 6 器に盛り付けたらお好みで七味唐辛子、乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

根菜野菜がたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1710053098
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ごぼう里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る