豚肉と根菜野菜の味噌煮込み レシピ・作り方
![豚肉と根菜野菜の味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6016c715db9b2ffdbceb79bec371140aa9e8c39e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さといも、にんじん、ごぼうは皮をむき一口大に切る。
-
2
こんにゃくは一口大に手でちぎってよく洗う。
しょうがは千切りにする。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしょうがと豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて全体的に油が回るまで炒める。
- 4 和風顆粒だしと水300CCをいれて野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。
- 5 混ぜ合わせた⭐をいれてさらに5~10分煮て味を染み込ませる。
- 6 器に盛り付けたらお好みで七味唐辛子、乾燥ねぎを添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえのある1品です。