海老マヨ香る青のりおにぎり! レシピ・作り方

海老マヨ香る青のりおにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
まだまだ海老あります!今度はマヨネーズ味のおにぎりに挑戦!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビとマヨネーズをよく混ぜ耐熱容器にいれ、トースターで1分くらいあたためます!

    ふりかけっぽく変身しますよ!
  2. 2 ご飯、青のり、1をよーく混ぜます!
  3. 3 三角に握って完成です!

きっかけ

みんな大好き海老マヨをあみエビでつくりました! 暖かかったので外に行ったら知らない人が子どもに袋に入った明らかに食べかけのピーナツを1粒取れって勧めてきました!こんなときどうしますか?アレルギーがあるのでと10回遠慮しましたが聞こえないよう

おいしくなるコツ

ふりかけとして食べても美味しいですよ!子どもに食べさせたかったのでにぎりました! 手作りマスクを作ってたらマスクを作る機械ってすげーなと思いました!夫は顔がでか過ぎて、仕事中ずっとマスクをしていると耳が痛くなるそうです。

  • レシピID:1710053065
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/29 18:57
    海老マヨ香る青のりおにぎり!
    あみえび第5弾!子どもの夕食にしてバクバク!ピーナッツ怖いですがひと袋もらったのウケます笑 知らないうちに食べさせられなくてよかった(TT)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る