野菜がたっぷり食べられる水餃子 レシピ・作り方

野菜がたっぷり食べられる水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
火を使わずレンジひとつで作れる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 もやしをシリコンスチーマーにいれて約3分蒸す。小松菜もシリコンスチーマーにいれて約2分蒸す。にんじんもシリコンスチーマーにいれて約2分蒸す。
  3. 3 耐熱皿に水餃子を並べて水大さじ2を振りかけてふんわりとラップをし、レンジで約3分30秒加熱する。
  4. 4 器に3を盛り付けて上に2の野菜を添える。
    ポン酢をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1710052830
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る