野菜がたっぷり食べられる水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2 もやしをシリコンスチーマーにいれて約3分蒸す。小松菜もシリコンスチーマーにいれて約2分蒸す。にんじんもシリコンスチーマーにいれて約2分蒸す。
- 3 耐熱皿に水餃子を並べて水大さじ2を振りかけてふんわりとラップをし、レンジで約3分30秒加熱する。
-
4
器に3を盛り付けて上に2の野菜を添える。
ポン酢をたっぷりかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません