アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので!鶏むね肉の筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
冷蔵庫の中にあるものを使って簡単に筑前煮を作りました!鶏むね肉はそぎ切りをすると柔らかくて美味しくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(モモ肉でもOK)
200g
れんこんの水煮
1パック
にんじん
1本
しめじ
1/2袋
こんにゃく
1/2個
しょうゆ、砂糖、酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切り、にんじんは一口サイズに切る。しめじは崩し、れんこんは水切りをしておく。
    こんにゃくはスプーンで一口サイズにしたあと、下茹でをしておく。
  2. 2
    鶏むね肉から炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら他の材料を入れる。
  4. 4
    だし汁を入れ、5分ほど煮る。
    そのあと、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

筑前煮が食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 12:01
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする