初めての舌触り!わてオリジナルカレー レシピ・作り方

初めての舌触り!わてオリジナルカレー
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
娘がカレーを食べてくれるように工夫!カレーって簡単なイメージですが、結構私はめんどくさい部類に入ります!笑 今回は攪拌とすりおろしのミックス!

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにして炒め、透き通ったら水350mlを入れて茹でます。

    別の容器に移し、ブレンダーで攪拌します。
  2. 2 水350mlを鍋に入れ、フツフツしたらにんじんをすりおろして入れます!
    シーフードミックスも入れて茹でます。
  3. 3 1の玉ねぎを、2の鍋に入れ、さらに茹でること5分。

    細かく切ったしめじ、1センチ角に切ったかぼちゃとじゃがいもをいれて3分茹でます。
  4. 4 火を止めルウを溶かし、さらにとろみがつくまで2分茹でたら完成!

きっかけ

カレーがそんなに好きじゃない娘のために工夫! 簡単なはずのカレー作りがとんでもなくめんどくさいものになり、すりおろしの初食感に仕上がりました!かなり甘く仕上がって喜んで食べてくれました! 今日は河川敷でシャボン玉をやりました。明日何しよ

おいしくなるコツ

シーフードじゃなくて肉でももちろんいいですよ!なぜか娘はシーフードカレー派でかなり作ります。私は実家でシーフードカレーなんて食べたことがな買ったので娘が好きなのが意外です笑

  • レシピID:1710052796
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る