初めての舌触り!わてオリジナルカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにして炒め、透き通ったら水350mlを入れて茹でます。
別の容器に移し、ブレンダーで攪拌します。 -
2
水350mlを鍋に入れ、フツフツしたらにんじんをすりおろして入れます!
シーフードミックスも入れて茹でます。 -
3
1の玉ねぎを、2の鍋に入れ、さらに茹でること5分。
細かく切ったしめじ、1センチ角に切ったかぼちゃとじゃがいもをいれて3分茹でます。 - 4 火を止めルウを溶かし、さらにとろみがつくまで2分茹でたら完成!
きっかけ
カレーがそんなに好きじゃない娘のために工夫! 簡単なはずのカレー作りがとんでもなくめんどくさいものになり、すりおろしの初食感に仕上がりました!かなり甘く仕上がって喜んで食べてくれました! 今日は河川敷でシャボン玉をやりました。明日何しよ
おいしくなるコツ
シーフードじゃなくて肉でももちろんいいですよ!なぜか娘はシーフードカレー派でかなり作ります。私は実家でシーフードカレーなんて食べたことがな買ったので娘が好きなのが意外です笑
- レシピID:1710052796
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません