材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- 60g
- 蒟蒻
- 10g
- 玉葱
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ●溶き卵
- 大さじ1
- ●パン粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆てんぷら粉
- 40g
- ☆水
- 50㏄
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする。こんにゃくはさらに細かいみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにミンチと【1】と塩コショウと●を入れてよくこね、3等分にして丸く成型する。
-
- 3
- 薄力粉を薄くまぶして☆を混ぜてくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
-
- 4
- もう一度☆にくぐらせパン粉をまぶす
-
- 5
- 160度に熱した油で中に火が通るまでじっくり揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
蒟蒻はなじみにくいので細かくみじん切りにしてください。蒟蒻の水分が多いので衣を2度付けして油跳ねをおさえます。
きっかけ
お弁当につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません