蒟蒻入り一口メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にどうぞ

材料(1人分)

合挽ミンチ
60g
蒟蒻
10g
玉葱
10g
塩コショウ
少々
●溶き卵
大さじ1
●パン粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
☆てんぷら粉
40g
☆水
50㏄
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。こんにゃくはさらに細かいみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにミンチと【1】と塩コショウと●を入れてよくこね、3等分にして丸く成型する。
  3. 3
    薄力粉を薄くまぶして☆を混ぜてくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
  4. 4
    もう一度☆にくぐらせパン粉をまぶす
  5. 5
    160度に熱した油で中に火が通るまでじっくり揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

蒟蒻はなじみにくいので細かくみじん切りにしてください。蒟蒻の水分が多いので衣を2度付けして油跳ねをおさえます。

きっかけ

お弁当につくりました

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
メンチカツ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする