圧力鍋で鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鰯(下処理すみ) 3尾
- 梅干し 3粒
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 200cc
- ●酒 大さじ2
- チューブ生姜 2㎝
作り方
- 1 梅干しは4等分くらいにちぎっておく
- 2 鰯をよく洗い、圧力鍋に並べて●をかけ、梅干しと生姜を乗せる
- 3 蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
- 4 火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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seal2021/09/02 18:48葱が多めですが、
とっても美味しかったです。
骨までホロホロで、
大満足です!
素敵なレシピをありがとうございました。