圧力鍋で鰯の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鰯の梅煮
  • 約15分
のん786
のん786
骨まで柔らかです

材料(1人分)

  • 真鰯(下処理すみ) 3尾
  • 梅干し 3粒
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ2
  • チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 梅干しは4等分くらいにちぎっておく
  2. 2 鰯をよく洗い、圧力鍋に並べて●をかけ、梅干しと生姜を乗せる
  3. 3 蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
  4. 4 火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

鰯の安売りをしていたので

  • レシピID:1710052571
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/09/02 18:48
    圧力鍋で鰯の梅煮
    葱が多めですが、
    とっても美味しかったです。
    骨までホロホロで、
    大満足です!
    素敵なレシピをありがとうございました。

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