さつま揚げとたけのこの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとたけのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さつま揚げと一緒に煮ると
おいしい旨味が染み込んで絶品です。

材料(3~4人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • たけのこ(水煮) 1個
  • 結びこんにゃく 6個
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1.5
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐水 400CC

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
    さつま揚げは半分に切る。
    結びこんにゃくはざるにあけてさっと洗い、お湯を回しかける。
  2. 2 鍋に⭐をいれて沸騰してきたら、1をいれて落とし蓋をし、中火~弱火で15~20分煮る。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おいしい煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1710052544
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしらたきたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る