茶色とピンク♡鶏そぼろと桜でんぶご飯! レシピ・作り方

茶色とピンク♡鶏そぼろと桜でんぶご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
茶色にピンクを添えて可愛くしてみました!笑
見た目も可愛いかも?

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ☆酒、みりん、砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 桜でんぶ 小さじ1
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をいためます。色が変わってきたら☆の調味料で味付けをし、煮汁が少し飛ぶまで炒めます!
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、隙間に桜でんぶを添えたらかんせい!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので! まだお気にのスーパーも決まっていなくて買い物のルーティーンが定まりません。園の見学も今日でおしまいにします。あまりに悩んで一生に一度くらいの大きな決断となりました。親のエゴで決めたこの判断が正しいものか、、、

  • レシピID:1710052440
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る