椎茸とわかめと白菜とネギと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
10g
人参
10g
わかめ
2g
ネギ
10g
椎茸
10g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、人参、ネギ、椎茸、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 09:24
寒い日にピッタリですね。
きくちねこ
2021/08/05 08:25
栄養満点のスープで、とても美味しかったです!
はわゆり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする