豆腐とキャベツとほうれん草の湯豆腐 レシピ・作り方

豆腐とキャベツとほうれん草の湯豆腐
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて30分置く。
  2. 2 豆腐は6等分に切る。ほうれん草は根元を切り落として5㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 【1】を弱火で加熱し、【2】を入れる。煮立たせないように温め、具材に火が通ったらとりわける
  4. 4 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1710052294
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐キャベツほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/30 20:12
    豆腐とキャベツとほうれん草の湯豆腐
    ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る