ひな祭りにも♡サーモンと桜でんぶのちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りにも♡サーモンと桜でんぶのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ひな祭りの日はお祝いなどできないと思うので今日やりました!いつもより手抜きですが充分!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし太郎を混ぜ、簡単に酢飯を作ります!

    粗熱をとって冷ましてください!

    にんじんは今回はスライサーでスライスして生のままサラダっぽく食べます!
  2. 2 薄焼き卵を作り、お花型で型抜きをします!私はひっくり返すのが面倒なので中火でフタをして5分くらいしっかり片面だけ焼きます。
  3. 3 サーモンは1〜2センチ角に切ります。
  4. 4 酢飯の上にまずはにんじんをパラっとのせ、その上にサーモンを置きます。一箇所に集中しないように!
    隙間の酢飯を隠すようにお花の卵と桜でんぶを乗せて完成です!

きっかけ

ひな祭りのお祝いをしたので! 子どもたちがコロナに感染しませんように!美しく健やかに大きくなりますように。

  • レシピID:1710052275
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る