菜の花のツナ和え レシピ・作り方

菜の花のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーぱぱ
ちーぱぱ
ツナマヨが菜の花の苦味を和らげてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口サイズにカット
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、1分茹でる
  3. 3 冷水で菜の花を締め、軽く絞る
  4. 4 ボウルに菜の花、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜたら完成

きっかけ

菜の花が好きなので

おいしくなるコツ

30分くらい冷蔵庫で置くと味が馴染み、美味しくなります。

  • レシピID:1710052049
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしツナ缶菜の花
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る