サバ缶で作るカレーチャンプル レシピ・作り方

サバ缶で作るカレーチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
サバ缶とカレー、意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで上に重い物をのせて約30分水切りする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。レタスは太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をいれたら、食べやすい大きさに手でちぎった豆腐と汁気をきったサバ缶をいれて焼き目をつける。
  4. 4 3にしめじをいれてしんなりするまで炒めたら、⭐をいれて味付けする。
  5. 5 4にときほぐした卵をいれて軽くかき混ぜたらレタスをいれて火を止める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

サバ缶を使った料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710051910
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る