とろろ味噌漬け卵うどん レシピ・作り方

とろろ味噌漬け卵うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半生うどん 1玉
  • 卵黄 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 長芋 20g
  • 出汁醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 卵黄に味噌をまぶして冷蔵庫で半日おく
  2. 2 長芋は皮をむきすりおろす
  3. 3 うどんは熱湯で10分ゆでて、鍋からそのままあついうどんを器にいれる。
  4. 4 出汁醤油をまわしかけ、長芋と味噌をのけた卵黄を乗せたら出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1710051868
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る