白菜と節分豆の中華炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
白菜
1/4枚
節分豆
10粒
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は小さ目のざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて白菜がしんなりするまで炒める
  3. 3
    いたまったらご飯と節分豆を入れて炒め混ぜる
  4. 4
    塩コショウと鶏がらスープの素を加えて1分程炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする