ささっと一品♡ トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

ささっと一品♡ トマトと卵の中華炒め
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
トマトは、生でもホール缶でもできますよ◎

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • トマト 1個
  • ▪️酒 大さじ2
  • ▪️醤油 小さじ1
  • ▪️みりん 大さじ1
  • ▪️鶏ガラスープの素 小さじ1
  • わけぎ 少量
  • ニンニク ひとかけら

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り、白身を切るように混ぜます。
    そこに材料の調味料を全部入れて軽く混ぜておきます。
  2. 2 トマトは一口大に切ります。ホール缶トマトを使う場合は、身の部分だけを取り出して切っておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を多めにひいて、ニンニクの香りが出るまで炒めたら、トマトをサッと炒めます。
    ※油を多めにするのが、たまごをふわっとさせるコツです
  4. 4 フライパンにたまごとわけぎを入れて、ゴムベラで大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、火から下ろして器に盛ります。
    ※ゴムベラで混ぜるのが程よい卵感を作るポイントです!!!

きっかけ

餃子を焼いたので、もう一品作りたくて◎

  • レシピID:1710051769
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般フルーツトマトトマト缶
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る