ささっと一品♡ トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごをボールに割り、白身を切るように混ぜます。
そこに材料の調味料を全部入れて軽く混ぜておきます。 - 2 トマトは一口大に切ります。ホール缶トマトを使う場合は、身の部分だけを取り出して切っておきます。
-
3
フライパンにゴマ油を多めにひいて、ニンニクの香りが出るまで炒めたら、トマトをサッと炒めます。
※油を多めにするのが、たまごをふわっとさせるコツです -
4
フライパンにたまごとわけぎを入れて、ゴムベラで大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、火から下ろして器に盛ります。
※ゴムベラで混ぜるのが程よい卵感を作るポイントです!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません