アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏白菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
長ネギ
3㎝
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして●と混ぜる。鷹の爪は薄く輪切りにして加えて混ぜる
  2. 2
    白菜は2cm幅に切り熱湯でしんなりするまで茹でて湯切りをし、絞る
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。160度に熱した油で4分程中に火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4
    お皿に白菜を敷き鶏肉を乗せ、【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする