スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣油漬缶 60~85g
- 小ねぎ 1本
- にんにく ひとかけら
- スパゲッティ(乾麺 100g
- 塩 小さじ1
- 水 目盛りまで
- 醤油 小さじ1~
- 黒胡椒 3振り
- オリーブオイル EX 40cc
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れたら。電子レンジで袋の茹で時間+3分
- 2 にんにくと小ねぎは細かく。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分。
- 4 麺が茹だったら。弱火にしてから。水気を切ってフライパンに入れ。混ぜます
- 5 小ねぎと牡蠣缶を入れます。この際、缶の汁も少し加えます
- 6 黒胡椒を振って混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2020/12/23 23:10美味しく作れました。ありがとうございました!