きのこうどん レシピ・作り方

きのこうどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2 鍋にざく切りにしたネギ、人参、なると、豚肉、しめじ、舞茸、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4 うどんを入れ、2〜3分くらい加熱し、1をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051647
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/05 17:54
    きのこうどん
    舞茸とほうれん草があったので♡
    ごちそうさまです♡
  • もん1223
    もん1223
    2020/07/23 18:48
    きのこうどん
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る