簡単☆おかかのおにぎりでーす! レシピ・作り方

簡単☆おかかのおにぎりでーす!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
おかか、甘じょっぱくてうまいですよねー!今日の夜はおにぎりにしました!昨日の残り物とかがあって料理が少ない時はおにぎりにしたりします!娘たちに食べてほしくて!

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 3g
  • 砂糖 3g
  • いりごま 3g
  • 海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 おかかに醤油と砂糖を混ぜレンジで20秒くらい温めて下さい!よく混ぜて、いりごまをさらに混ぜます!
  2. 2 ご飯の真ん中に入れました!こちらは上の子の!下の子のご飯には直接混ぜ込みました!
  3. 3 余ったので少しトッピング〜!

    海苔を長方形に切ってはれば完成です!
  4. 4 したの子はこんな感じで!これに豚汁という簡単メニューでした笑 下の子にも仕切りのついたプレートがほしい!上の子のお皿、仕切りが深くて使いやすいけどおかずが左に位置してて気にくわない

きっかけ

娘が味付きのご飯が好きなので笑 そんなことないよ待ちしている私もいけないですが、母にだけは言われたくありません!高校の時、お弁当のチンして入れる骨つき肉をなぜかほぐして入れてきました!三角おにぎりも握れません!悔しいです!

おいしくなるコツ

大人の方は倍量で調味料も少し多めだと美味しいと思います!給食様様という話を家族のラインにしていて、私のご飯不味いのかなぁと言ったら、母が私のご飯にケチつけてきました!そこは嘘でもそんなことないよと言ってほしいです。

  • レシピID:1710051528
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/07 07:48
    簡単☆おかかのおにぎりでーす!
    おかか醤油に砂糖も入れるんですね、少し甘みも加わって食べやすいです。おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る