簡単☆おかかのおにぎりでーす! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 おかかに醤油と砂糖を混ぜレンジで20秒くらい温めて下さい!よく混ぜて、いりごまをさらに混ぜます!
- 2 ご飯の真ん中に入れました!こちらは上の子の!下の子のご飯には直接混ぜ込みました!
-
3
余ったので少しトッピング〜!
海苔を長方形に切ってはれば完成です! - 4 したの子はこんな感じで!これに豚汁という簡単メニューでした笑 下の子にも仕切りのついたプレートがほしい!上の子のお皿、仕切りが深くて使いやすいけどおかずが左に位置してて気にくわない
きっかけ
娘が味付きのご飯が好きなので笑 そんなことないよ待ちしている私もいけないですが、母にだけは言われたくありません!高校の時、お弁当のチンして入れる骨つき肉をなぜかほぐして入れてきました!三角おにぎりも握れません!悔しいです!
おいしくなるコツ
大人の方は倍量で調味料も少し多めだと美味しいと思います!給食様様という話を家族のラインにしていて、私のご飯不味いのかなぁと言ったら、母が私のご飯にケチつけてきました!そこは嘘でもそんなことないよと言ってほしいです。
- レシピID:1710051528
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/07 07:48おかか醤油に砂糖も入れるんですね、少し甘みも加わって食べやすいです。おいしかったです(^o^)