簡単♬ 鶏皮ダシのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉の皮を剥いで、細かく切ります。
鍋に水を600cc、皮を入れて火にかけ、沸騰させます。 - 2 皮からしっかり旨味がでたら、皮だけ鍋から取り除いて、塩をふって、ポン酢をひたひたにします。冷蔵庫で冷やしてこちらは鶏皮ポン酢のできあがり!
- 3 鍋に残った湯に、塩、酒を入れて沸騰させます。アルコールが飛んだら、餃子を入れて火を通します。ひと口大に切った水菜をいれ、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜ、火を止めたらできあがり!
- 4 お好みでゴマを振ってください♡
きっかけ
鶏皮はカロリーオフのために剥ぐのですが、捨てずに、スープ、鶏皮ポン酢にしてしまいます!鶏皮ポン酢は、主人のおつまみに♡
- レシピID:1710051457
- 公開日:2020/02/02
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