簡単♬ 鶏皮ダシのスープ餃子 レシピ・作り方

簡単♬ 鶏皮ダシのスープ餃子
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
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鶏肉の皮を剥いで、皮で美味しいダシを取ります♡使った皮は、鶏皮ポン酢にして、おつまみにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉の皮を剥いで、細かく切ります。
    鍋に水を600cc、皮を入れて火にかけ、沸騰させます。
  2. 2 皮からしっかり旨味がでたら、皮だけ鍋から取り除いて、塩をふって、ポン酢をひたひたにします。冷蔵庫で冷やしてこちらは鶏皮ポン酢のできあがり!
  3. 3 鍋に残った湯に、塩、酒を入れて沸騰させます。アルコールが飛んだら、餃子を入れて火を通します。ひと口大に切った水菜をいれ、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜ、火を止めたらできあがり!
  4. 4 お好みでゴマを振ってください♡

きっかけ

鶏皮はカロリーオフのために剥ぐのですが、捨てずに、スープ、鶏皮ポン酢にしてしまいます!鶏皮ポン酢は、主人のおつまみに♡

  • レシピID:1710051457
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープスープ餃子
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