牡蠣の豆乳ミルクスープ♡ レシピ・作り方

牡蠣の豆乳ミルクスープ♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
栄養たっぷりスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に薄く小麦粉をまんべんなく振る。鍋に油をひいて、サッと焼く。牡蠣は鍋から取り出しておく。
    ※牡蠣の風味を出し、縮んで小さくならないように、先に調理するのがポイントです!
  2. 2 野菜を全てさいの目にカットする。1の鍋に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギの順で入れて炒める。
  3. 3 水300ccを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクがあればとって、コンソメ、豆乳を入れて弱火で煮る。
    ※豆乳を入れたら沸騰させないようにしてください。分離してしまいます。
  4. 4 牡蠣を鍋に戻し入れて、さっと温めたら火を止めて、味噌をといて出来上がり!

きっかけ

旬の牡蠣を食べようと思って◎

  • レシピID:1710051399
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎスープ味噌豆乳スープ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る