牡蠣の豆乳ミルクスープ♡ レシピ・作り方
![牡蠣の豆乳ミルクスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24108600eaa55474939af3441f894fdb04fc79aa.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣に薄く小麦粉をまんべんなく振る。鍋に油をひいて、サッと焼く。牡蠣は鍋から取り出しておく。
※牡蠣の風味を出し、縮んで小さくならないように、先に調理するのがポイントです! - 2 野菜を全てさいの目にカットする。1の鍋に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギの順で入れて炒める。
-
3
水300ccを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクがあればとって、コンソメ、豆乳を入れて弱火で煮る。
※豆乳を入れたら沸騰させないようにしてください。分離してしまいます。 - 4 牡蠣を鍋に戻し入れて、さっと温めたら火を止めて、味噌をといて出来上がり!
関連情報
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません