シロナと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

シロナと油揚げの煮びたし
  • 約15分

材料(1人分)

  • シロナ 2株
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●水 150㏄

作り方

  1. 1 シロナは根元を切り落として3㎝幅に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、【1】を入れて煮る。
  3. 3 シロナがしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710051389
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る