魚肉ソーセージ白菜キムチ卵チャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージ白菜キムチ卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
スパイシーな食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • LLX1
  • 白菜キムチ 30g
  • 魚肉ソーセージ 50g
  • にんにく ひとかけら
  • 醤油 大さじ1/2~
  • 塩コショウ 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんいくは小さく。ソーセージも小さく。キムチも小さめに刻みます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 キムチを入れて45秒。ソーセージを入れて45秒
  4. 4 中火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5 ご飯を加えて混ぜます
  6. 6 塩コショウ、化学調味料、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710051375
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできるその他の漬物
料理名
キムチチャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る