アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricco
味がしみしみ♪ご飯のおともにいかがですか(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
200cc
顆粒だし
適量
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根も同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは①と同じくらいの大きさにちぎる。
  3. 3
    大根はレンジで4分ほど加熱しておく。
  4. 4
    鶏モモ肉を炒め、色が変わったら大根とこんにゃくも入れて炒める。
  5. 5
    油が全体にまわったら、水を入れて調味料を入れる。
  6. 6
    強火で煮立ててから、落とし蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る。
  7. 7
    落とし蓋を取り、強火で全体をざっと混ぜ合わせて照りを出す。
  8. 8
    お好みで長ネギや青ネギの小口切りをちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみて美味しいです

きっかけ

寒い日にほっこり食べたくなって

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単夕食板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする