作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根も同じぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくは①と同じくらいの大きさにちぎる。
-
- 3
- 大根はレンジで4分ほど加熱しておく。
-
- 4
- 鶏モモ肉を炒め、色が変わったら大根とこんにゃくも入れて炒める。
-
- 5
- 油が全体にまわったら、水を入れて調味料を入れる。
-
- 6
- 強火で煮立ててから、落とし蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る。
-
- 7
- 落とし蓋を取り、強火で全体をざっと混ぜ合わせて照りを出す。
-
- 8
- お好みで長ネギや青ネギの小口切りをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみて美味しいです
きっかけ
寒い日にほっこり食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません