離乳食に!蒸しブロッコリーの手づかみハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
急いで作りました!病院が予想以上に混んでいて、帰って料理をするどころか昼飯も食えないかもと焦りましたが、無事どちらもできました。嫌いな掃除も少ししました!

材料(6人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
100g
ブロッコリー
4分の1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは切って小房に分け、レンジで3分チンしました!だいぶ柔らかくなったので冷めてから手で潰しました!
  2. 2
    1の粗熱が取れたら豆腐、鶏ひき肉もいれてこねにこねます!私の料理は軽くこねるものはこねる、たくさんこねるものはこねにこねる!と表記しています笑笑
  3. 3
    軽くでいいので丸めにかたちをつくり、フライパンで焼きます!柔らかいのでスプーンで落としてもいいです!

    蓋をして4分!裏も4分です!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

卵を入れてつなぎにしてもオッケーです!それにしても子どもが家にいないと家事って進みますねー!夫や母に預けて外出ならなんどかありますが家で過ごしたことは初めてです。なんか寂しいですね!

きっかけ

タンパク源が何にもなくて!上の子が初めて幼稚園に行った時は心配で何も手に付かなかったのですが、2人目はそうじゃないですね申し訳ないけども笑 下の子はこんな感じで育ってかわいそう笑 母は幸せです!こんな時間があるからこそ子どもの大事さに気づく

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする