薩摩芋と餅のきんとん レシピ・作り方

薩摩芋と餅のきんとん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 1/4個

作り方

  1. 1 餅を5㎜角に切り、干し網で1日ほど風通しのいい外で干す。
  2. 2 500wのレンジで30秒ほどチンして膨らませる
  3. 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
  4. 4 蒸し器で薩摩芋を10分蒸し裏ごしをし、砂糖と塩を混ぜる
  5. 5 【4】と【2】を混ぜたらできあがり

きっかけ

餅が残っていたので

  • レシピID:1710051206
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る