薩摩芋と餅のきんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 餅 1/4個
作り方
- 1 餅を5㎜角に切り、干し網で1日ほど風通しのいい外で干す。
- 2 500wのレンジで30秒ほどチンして膨らませる
- 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
- 4 蒸し器で薩摩芋を10分蒸し裏ごしをし、砂糖と塩を混ぜる
- 5 【4】と【2】を混ぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)