冷凍餃子法蓮草油揚げのスープ レシピ・作り方

冷凍餃子法蓮草油揚げのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
具沢山のスープ

材料(3人分)

  • お椀X3~
  • 冷凍餃子 中6個
  • 冷凍法蓮草 40g
  • 油揚げ 2枚
  • 胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 3振り
  • 醤油 大さじ1~
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし。鶏ガラスープの素を入れます
  2. 2 冷凍餃子を入れます
  3. 3 7ミリ幅に切った油揚げを加えます
  4. 4 冷凍法蓮草を入れ。1分煮ます
  5. 5 胡椒、化学調味料、醤油を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710051138
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理その他の加工食品ほうれん草
料理名
餃子法蓮草油揚げのスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る