超簡単♡豆乳ホワイトソースの作り方 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひいて、細かく刻んだにんにくを温めます。香りがたったら、薄くスライスした玉ねぎと、一口大にしたウインナーを弱火〜中火で炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりして透き通ったら、豆乳を300ccと白ワイン、コンソメ一口大に切ったほうれん草をいれて、ほうれん草がしなっとするまでさっと煮炒めます、
-
3
残りの豆乳150ccに小麦粉を加えて混ぜたものを、フライパンに入れて、弱火でトロミがでるまでよくかき混ぜます。
※火が強いと豆乳が固まってしまうので注意 -
4
ホワイトソースの出来上がり!
パスタに絡めても、ドリア、グラタン、ラザニア等のソースにしても◎調理方法によって、コンソメの数は変更して下さい
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません