超簡単♡豆乳ホワイトソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、細かく刻んだにんにくを温めます。香りがたったら、薄くスライスした玉ねぎと、一口大にしたウインナーを弱火〜中火で炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりして透き通ったら、豆乳を300ccと白ワイン、コンソメ一口大に切ったほうれん草をいれて、ほうれん草がしなっとするまでさっと煮炒めます、
-
3
残りの豆乳150ccに小麦粉を加えて混ぜたものを、フライパンに入れて、弱火でトロミがでるまでよくかき混ぜます。
※火が強いと豆乳が固まってしまうので注意 -
4
ホワイトソースの出来上がり!
パスタに絡めても、ドリア、グラタン、ラザニア等のソースにしても◎調理方法によって、コンソメの数は変更して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)